Conhecimento sobre nutrientes é posto em prática, em mostra culinária
4 de maio de 2016 Notícias, Portal

A fim de tornar concretos os saberes teóricos sobre os nutrientes, construídos durante as aulas da disciplina de Ciências, os estudantes matriculados no 6º Ano do Ensino Fundamental do Colégio Notre Dame Brasília promoveram uma mostra culinária, na qual reproduziram a rotina de um restaurante.

fotoRealizado no auditório da instituição de ensino, o festival gastronômico possibilitou que os educandos observassem diversas fontes dos mais variados nutrientes, que são categorizados em dois grupos: o dos macronutrientes, composto por carboidratos, proteínas e gorduras, e o dos micronutrientes, formado por vitaminas, minerais, água e fibras. Para isso, divididos em grupos, eles mesmos prepararam os pratos que seriam degustados. Além disso, os estudantes deveriam apresentar os valores nutricionais de cada um dos alimentos oferecidos aos colegas, entre os quais estavam risoto de camarão, filé de frango à parmegiana, arroz com ervilhas, salada de frutas e torta alemã.

Acesse a galeria de fotos: